article de blog
bonjour !
cuisine végétale, mon amour !
Végétarienne depuis plus de 15 ans, j’ai découvert un monde de saveurs, de créativité et de bien-être à travers une alimentation résolument végétale. Maman d’une petite fille qui suit également un régime végétarien, l’importance de fournir une alimentation équilibrée et nutritive est ancrée au cœur de mes préoccupations. Au-delà des recettes elles-mêmes, ce blog met en avant ma conviction en faveur du circuit court. M’approvisionnant en produits frais, biologiques et de saison, je suis convaincue que cette démarche soutient l’économie locale, mais enrichit également la palette de saveurs de mes plats. Chaque ingrédient raconte une histoire, celle de la terre, du travail acharné des producteurs·trices et de la passion que je mets dans ma cuisine. Bonne découverte !
RECETTE DE CRAKERS SALES MAISON AUX GRAINES ET AUX EPICES
08 septembre 2024
De retour à la maison après quelques semaines de vacances, j’ai été ravie de retrouver ma cuisine… et les épices regroupées dans une petite étagère en bois.
L’invitation a un événement ô combien important où il n’y a « rien besoin de ramener, juste votre sourire et votre bonne humeur », m’a fait prendre le temps de tester une recette très rapide quelques minutes avant de quitter la maison pour les rejoindre…
Voici donc une recette de crakers salés à partager à l’apéro, tout simplement délicieux ! C’est décidé, plus jamais je n’acheterai les crakers industriels !
niveau : facile ❤️
🕐 temps : 5 min
🕐 cuisson :
25 min
🍫 : gâteau apéritif, végétal, végan
🌞 toute l'année
ingrédients (pour 6 personnes)
- 110 g de farine de blé T110
- 1 pincée de sel
- 70 g de graines (sésame, courge, tournesol, …)
- 80 g d’eau
- 20 g d’huile d’olive bio
- Quelques pincées d’épices de votre choix (ici, j’ai ajouté du zaatar)
préparation
étape 1 : peser les ingrédients secs
Dans un saladier, peser et ajouter la farine, le sel, les épices et les graines sélectionnées.
étape 2 : peser ajouter les ingrédients liquides
Ajoutez l’huile d’olive bio et l’eau à la préparation en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
Vous devez obtenir une sorte de pâte à pain à l’aspect plus collant.
étape 3 : étaler sur la plaque de four et cuire
Placez la pâte au centre d’une plaque de silicone et recouvrez-la par une tranche de papier sulfurisé de la même taille. A l’aide d’un rouleau à patisserie, étaler la pâte sur l’ensemble de la plaque en très fine couche (quelques millimètres). Découpez de longues bandes à l’aide d’un couteau (c’est plus facile de découper maintenant que de tout casser à la sortir du four). Retirez le papier sulfurisé et enfournez.
Placez la plaque de crakers dans un four à chaleur tournante préalablement réglé à 180°C à mi-hauteur pendant 25 minutes environ.
Une fois sortie du four, attendez que les crakers refroidissetn et découpez les bandes en petits morceuax ! Tout est prêt ! Bonne dégustation !
La recette est terminée, ça vous a plu ?
N’hésitez pas à la partager ou à laisser un commentaire ! J’y répondrai avec grand plaisir !
Love ! Aurélie L.