article de blog
bonjour !
cuisine végétale, mon amour !
Végétarienne depuis plus de 15 ans, j’ai découvert un monde de saveurs, de créativité et de bien-être à travers une alimentation résolument végétale. Maman d’une petite fille qui suit également un régime végétarien, l’importance de fournir une alimentation équilibrée et nutritive est ancrée au cœur de mes préoccupations. Au-delà des recettes elles-mêmes, ce blog met en avant ma conviction en faveur du circuit court. M’approvisionnant en produits frais, biologiques et de saison, je suis convaincue que cette démarche soutient l’économie locale, mais enrichit également la palette de saveurs de mes plats. Chaque ingrédient raconte une histoire, celle de la terre, du travail acharné des producteurs·trices et de la passion que je mets dans ma cuisine. Bonne découverte !
RECETTE DE LA PÂTE BRISÉE VEGAN
20 septembre 2023
Voici LA recette de la pâte brisée (version vegan) que j’utilise pour toutes mes tartes salées ! Très facile à réaliser, en peu de temps, elle est parfaite !
niveau : facile 🍅
🕐 temps : 0 min
🕐 PRE-cuisson :
5 min
🌿 végétarien, vegan
🌞 toute l'année
ingrédients (pour 1 pâte à tarte de 6 parts)
- 250 g de farine de blé (je choisi la semi-complète T80)
- 8 cuillères à soupe d’eau tiède
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Facultatif : vous pouvez ajouter des épices (cumin, paprika, curcuma, curry…) et/ou des graines de sésame par exemple…
préparation
Préchauffez le four à la température de 180°C en chaleur tournante.
étape 1 : peser les ingredients
Dans un saladier, peser la farine et ajouter l’eau, l’huile d’olive, le sel et les épices et graines (facultatif).
Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une cuillère.
Finir à la main.
étape 2 : étaler la pâte à tarte
Sortir la pâte du saladier et la pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène et non collante.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
étape 3 : précuire la pâte à tarte
précuire la pâte au four en chaleur tournante pendant 5 minutes à 180°C.
La recette est terminée, ça vous a plu ?
N’hésitez pas à la partager ou à laisser un commentaire ! J’y répondrai avec grand plaisir !
Love ! Aurélie L.